Filmnachmittag

07.05.2017

Das wunderschöne Jubiläumsschützenfest noch einmal in bewegten Bildern Revue passieren zu lassen ... viele Schützenschwestern und Schützenbrüder ließen sich diese Gelegenheit nicht entgehen und kamen in die Schützenhalle. Die Türen der Halle öffneten bereits um 15:00 Uhr um allen Besuchern die Möglichkeiten zu geben, das reichhaltige Kuchenangebot mit einer Tasse Kaffee genießen zu können. Um 16:00 Uhr gab Oberst Johannes Bette dann den Startschuss zum etwa 2-stündigen Film. Von der Festeröffnung am Freitag über die Totenehrung, das spannende Vogelschießen, den Zapfenstreich und die Hallenstimmung am Samstag bis zum großen Festumzug am Sonntag ... es war vieles noch einmal zu sehen und zu bestaunen. Nach Ende des Filmes saß man noch in gemütlicher Runde zusammen und danach ging ein schöner und harmonischer Sonntagnachmittag zu Ende.

Hausputz

08.04.2017

Es war eine beeindruckende Demonstration der Schützensolidarität ! Über 30 Helferinnen/Helfer waren dem Aufruf der Bruderschaft gefolgt und haben die gesamte Schützenhalle nach dem Neubau und dem Abschleifen des Hallenbodens sauber gemacht. Auch einige unserer ausländischen Freunde, die als Flüchtlinge nach Oeventrop kamen und in unserem Dorf heimisch geworden sind, packten wie selbstverständlich mit an. Bei so vielen Helfern war die Arbeit schnell getan und die gesamte Halle erstrahlt nun im neuen Glanz ... :-) !

Westfalenpost 06.04.2017

Frühjahrsversammlung 2017

26.03.2017

Artikel aus der Westfalenpost.

Westfalenpost 31.03.2017

Endstechen um den Bruderschaftspokal

25.03.2017

Oeventroper Kompanie nach 11 Jahren wieder Pokalsieger

Als am Samstag den 25.03.2017 die 30 besten Schützen der Kompanien gegen 17.30 Uhr in die Schützenhalle einzogen, hatten alle nur einen Gedanken im Kopf: Meine Kompanie holt den Pott !

Pünktlich um 18:00 Uhr eröffnete der stellv. Hauptmann Timo Spiegel das Endstechen, und wünschte allen Schützen Gut Schuss ! Da in den Vorausscheidungen unter den Kompanien bei allen durchweg gute Ergebnisse erzielt wurden, war die Spannung unter den Schützen groß denn nun galt es diese Ergebnisse zu bestätigen. Würde es der Glösinger Kompanie gelingen den Pokal zu verteidigen, oder sollten die Dinscheder oder Oeventroper Schützen diesmal die Nase vorn haben ?

Die Stimmung und die Spannung stiegen mit jedem Schützen, der aufgerufen wurde, sich für seine Kompanie ins Zeug zu legen und sein Bestes zu geben. Und ihr Bestes haben alle gegeben, denn bis zum letzten Schützen blieb es zumindest um Platz 2 und 3, sowie im Kampf um die Einzelmedaillen sehr spannend.
Nach einem zweieinhalbstündigem Wettkampf, stand gegen 20:30 Uhr das offizielle Ergebnis fest

Kompanien:
1. Platz Schützenkompanie Oeventrop mit 246 Ringen
2. Platz Schützenkompanie Glösingen mit 233 Ringen
3. Platz Schützenkompanie Dinschede mit 232 Ringen

Somit gewann die Oeventroper Kompanie nach 11 langen Jahren erstmals wieder den Bruderschaftspokal. Ein gelungener Einstand für den neuen Kompanieführer Florian Hesse, der den Pokal freudestrahlend unter dem Jubel seiner Schützenbrüder in Empfang nahm. Bei der Einzelwertung der Schützen ergab sich folgende Platzierung:

Sportschützen:
1. Platz Christof Müller Kompanie Glösingen mit 27 / 25 Ringen
2. Platz Yannik Kümmecke Kompanie Dinschede mit 27 / 20 Ringen
3. Platz Björn Raseke Kompanie Oeventrop mit 26 Ringen

Hobbyschützen:
1. Platz Mirco Köpp Kompanie Oeventrop mit 29 Ringen
2. Platz Tim Flinkerbusch Kompanie Glösingen mit 28 Ringen
3. Platz Matthias Kraas Kompanie Dinschede mit 27 / 25 Ringen

Herzlichen Dank auch an unsere Schießsportgruppe, die nicht nur die fachkundigen Standaufsichten stellte, sondern mit Hilfe einiger Mitglieder, die sich nicht für das Schießen qualifiziert hatten, auch noch die Bewirtung übernahm.
Diese allerdings hatten noch lange zu tun, denn gefeiert wird nach dem Schießen traditionsgemäß zusammen -- und das auch recht lange.

i.A. Timo Spiegel
Schießmeister

Feinschliff

19.03.2017

Auch in der letzten Woche und am Wochenende wurde wieder am Hallenboden fleißig gearbeitet. Der Boden in der alten Halle ist fertig verlegt und der vor zwei Jahren bereits neu gemachte Boden in der neuen Halle wurde komplett abgeschliffen, da nur so einheitliches Farbbild des Gesamtbodens zu erreichen ist. Eine sehr staubige und aufwendige Angelegenheit. Viele Schleifmaschinen und Sauger waren im Einsatz. Einige Vorstandsdamen versorgten die Helfer am Samstag morgen mit einem leckeren Frühstück und nach getaner Arbeit schmeckte das 11:11 Uhr Bier dann mehr als sehr gut ... :-) ! Nun muss der Gesamtboden noch gebeizt und versiegelt werden. Und kommenden Samstag ist dann "Großreinemachen" angesagt, damit am Sonntag die Frühjahrsversammlung der Bruderschaft stattfinden kann. Wer am Samstag beim Säubern (der neuen Halle) noch helfen will, ist herzlich willkommen. Die alte Halle wird erst am 8.4. grundgesäubert.

Einladung zur Frühjahrsversammlung

14.03.2017

Am Sonntag, den 26.März 2017 findet um 17.00 Uhr in der Schützenhalle die Frühjahrs-Mitgliederversammlung der St. Sebastianus Schützenbruderschaft 1766 e.V. Oeventrop statt. Hiermit laden wir alle Mitglieder zu dieser Versammlung herzlich ein. Da in dieser Versammlung interessante Tagesordnungspunkte zur Diskussion stehen, bittet der Vorstand um zahlreiches Erscheinen.

1. Begrüßung und Genehmigung der Tagesordnung
    2. Verlesen und Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung