Vorbericht Schützenfest 2009

18.06.2009

Noch knapp drei Wochen bis zum Schützenfest in Oeventrop, und die Vorfreude steigt. Das Königspaar Günter und Annette Hochstein, Jubilar Fritz Loewe, die Jubilarinnen Marianne Knappstein und Irmgard Bauerdick sowie der Vorstand wünschen schon jetzt allen Oeventropern und Gästen einige schöne Stunden im Kreise der Oeventroper Schützen.

Ablaufprogramm und Bilder

Ablaufprogramm Bruderschaft

Königspaar 1949 - Georg Becker und Marianne Gierse - Schützenkompanie Dinschede
Das Bild zeigt das Oventroper Königspaar 1949 Georg Becker und Marianne Gierse.
Nach elfjähriger Unterbrechung das erste Königspaar aus Dinschede nach dem zweiten Weltkrieg.

Königspaar 1959 - Theo Beckmann und Irmgard Bauerdick - Schützenkompanie Glösingen
Das Bild zeigt das Oeventroper Königspaar 1959 Theo Beckmann und Irmgard Bauerdick Schützenkompanie Glösingen.

Königspaar 1984 - Fritz und Frieda Loewe - Schützenkompanie Oeventrop
Das Bild zeigt das Oeventroper Königspaar 1984 Fritz und Frieda Loewe.
In einem der kürzesten Vogelschießen aller Zeiten, viele Besucher waren noch gar nicht unter der Stange, holte Fritz den Adler mit seinem zweiten Schuss nach knapp 20 Minuten von der Stange. Die Oeventroper Kompanie stellte nach 8 Jahren Abstinenz wieder den König.

Das amtierende Königspaar - Günter und Annette Hochstein - Schützenkompanie Oeventrop
Das amtierende Königspaar Günter und Annette Hochstein am Schützenfestmontag kurz vor dem Festzug. In einem äußerst spannenden Schießen setzte sich Günter Hochstein, Ehrenkompanieführer der Oeventroper Kompanie, im vergangenen Jahr gegen seine sechs Mitkandidaten durch, und machte dem ersten - Dollen Vogel - den Garaus.